2019年8月11日,由惠生工程技术授权和EPC总承包的南京诚志永清能源科技有限公司10万吨/年丁二烯装置一次开车成功,顺利产出优级丁二烯产品。该项目是惠生丁烯氧化脱氢制丁二烯技术和催化剂的第二套商业应用项目,也是惠生首次实现MTO及丁二烯的一体化组合技术路线。其顺利投产标志着惠生工程自有技术又一次商业化应用成功,是公司技术研发和整合的重要里程碑。


本套装置于2019年5月8日高标准交付。经过紧张有序的生产前准备、调试,自8月7日1:45氧化脱氢开始进料,经过不到5天时间打通全流程;于8月11日15:00产出纯度达99.9%的优级丁二烯产品;装置开车一次成功。


该丁二烯技术和催化剂由惠生工程2013年自主研发成功,在2016年首套技术授权的装置上催化剂连续操作时间超过3000小时仍有很高活性而不需再生,正丁烯转化率80.0%,丁二烯选择性93%左右、收率74 %以上,为业主节省大量设备的同时降低每吨丁二烯生产成本1400元人民币,显着提升经济效益。


惠生工程深谙技术开发和工程化应用的结合,长期致力于在石油化工、煤化工、清洁能源及其他环保节能领域的技术研发和创新。


惠生工程成立于1997年,2012年在港上市,总部位于沪港两地,专业从事石油化工、煤化工、炼油、天然气化工、油田地面服务、LNG及发电等领域的技术和工程建设服务。从技术许可、项目融资、工程前期的规划、咨询到设计、采购、施工管理、开车直到运营服务,惠生工程可为境内外客户提供覆盖项目全生命周期的解决方案。


2019-08-14

上一篇:

下一篇:

南京诚志10万吨/年丁二烯装置一次开车成功

版权及免责声明:?

凡本网注明“来源:中国ag游戏厅网站|官方网站”的所有作品,均为中国ag游戏厅网站|官方网站合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。

凡本网注明“来源:XXX(非中国ag游戏厅网站|官方网站)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国ag游戏厅网站|官方网站有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

来源:亚化煤化工

扫一扫关注我们