《中国化工报》7月19日消息,上半年,国内合成胶市场受供应过剩和需求疲软影响整体走弱,高低端产品价格较去年均有所下滑,至6月末基本跌至3年来低点。展望下半年,业内人士普遍认为,供大于求的基本面依旧,叠加成本端支撑乏力,市场或将继续下探。


据市场人士介绍,未来合成橡胶原料丁二烯产能增加明显,且具有规模优势,国内丁二烯供应格局将出现一系列调整。随着供应环境逐渐宽松,在市场需求无恢复性增长的情况下,市场将承压下行,使合成胶市场成本支撑疲弱。由于原料丁二烯市场下行,产业链利润向合成橡胶行业倾斜,石化企业在边际效益逐渐好转的情况下积极排产,合成橡胶供应持续放量。然而目前,下游轮胎行业进入年中销售淡季,需求端处于低谷也将拖累合成橡胶行情。再加上中美贸易摩擦给轮胎出口造成严重影响,目前磋商虽有松动迹象,但还存在诸多不确定性。此外,天然橡胶与合成橡胶具有部分替代性,下半年天然橡胶供应充足,价格持续低迷,将继续给合成橡胶市场带来压力。


2019-07-24

上一篇:

下一篇:

合成胶供强需弱重心下移

版权及免责声明:?

凡本网注明“来源:中国ag游戏厅网站|官方网站”的所有作品,均为中国ag游戏厅网站|官方网站合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。

凡本网注明“来源:XXX(非中国ag游戏厅网站|官方网站)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国ag游戏厅网站|官方网站有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。


来源:《中国化工报》

扫一扫关注我们