2019年7月16日,欧洲化学品管理局ECHA正式发布第21批高度关注物质(SVHC),将4种物质加入到高度关注物质清单。这4种新物质具有生殖毒性,内分泌干扰性以及可能对人类健康和环境造成严重危害的特性。截止目前,SVHC清单更新至201项。


新增的4项高关注度物质见下表。


序号物质名称CAS号常见用途
12-甲醇乙醚乙酸酯110-49-6用于半导体的生产、油漆、油墨、涂层、胶黏剂、纺织品、皮革等。
2三(壬基苯基)亚磷酸酯(TNPP),其中4-壬基苯酚(支链和直链4-NP)含量大于等于0.1%-主要用作抗氧化剂以稳定聚合物。
32,3,3,3-四氟-2-(七氟丙氧基)丙酸及其盐和酰基卤化物(HFPO-DA)-用作含氟聚合物生产的加工助剂。
44-叔丁基苯酚98-54-4用作涂料产品,聚合物,粘合剂,密封剂和其他物质的合成。


2019-07-23

上一篇:

下一篇:

欧盟REACH法规高关注度物质增至201项

版权及免责声明:?

凡本网注明“来源:中国ag游戏厅网站|官方网站”的所有作品,均为中国ag游戏厅网站|官方网站合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。

凡本网注明“来源:XXX(非中国ag游戏厅网站|官方网站)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国ag游戏厅网站|官方网站有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

来源:欧洲化学品管理局

扫一扫关注我们