中国石油网消息 (记者张晓君 通讯员杨春雨) 5月16日,吉林石化公司自主开发的高强度丁苯橡胶SBR1566新牌号产品在有机合成厂成功完成500吨排产任务,产品主要指标拉伸强度达到30Mpa以上,吉林石化仅用一年实现量产,丁苯橡胶产品结构升级再传佳话。


吉林石化作为国内乳聚丁苯橡胶的主要生产企业,长期以来,一直生产通用牌号产品,这在改革开放初期,产品供不应求的情况下,为企业拓展市场带来了巨大好处。而随着国内生产企业的快速成长,跨国外企、合资企业的纷纷进入,通用牌号产品的竞争日趋激烈,专用料市场正迎来广阔前景。


瞄准这一细分市场,吉林石化研究院适时开展了“高强度丁苯橡胶专用料”小试研究,解决了结合苯乙烯含量控制技术、门尼控制技术、聚合速率、终点转化率控制等大量的关键技术。经联机检索,这是国内外没有相关报道的新产品。该项目在去年成功进行了工业化试验,产品得到下游传送带生产企业的认可和好评。


2019-06-05

上一篇:

下一篇:

吉林石化丁苯橡胶高端产品受青睐

版权及免责声明:?

凡本网注明“来源:中国ag游戏厅网站|官方网站”的所有作品,均为中国ag游戏厅网站|官方网站合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。

凡本网注明“来源:XXX(非中国ag游戏厅网站|官方网站)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国ag游戏厅网站|官方网站有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

来源:中国石油新闻中心

扫一扫关注我们