近日,国家应急管理部发布公告,齐鲁石化被评为危险化学品从业单位安全生产标准化一级企业,标志着齐鲁石化安全生产管理水平达到国家级先进企业行列,成为5年来山东省和集团公司唯一获得该认证的企业。


近年来,齐鲁石化持续强化“三个三”安全特色管理和四级网格化安全管理,推行“怕学服想用”五字安全管理法,每月闭卷考试,严抓直接作业环节监督管理,大力推进标准泵区、标准储罐、标准机柜间建设,提升设备本质安全水平,持续从严从实抓好各项安全防范措施的落实。自2016年以来,该公司建立承包商积分考核和黑名单制度,每月对承包商进行综合考核,年底汇总考核分值与工作量挂钩,分值最低的承包商工作量逐步减少,有的甚至会丢掉饭碗、被淘汰出局。通过优胜劣汰、强化管理、优化承包商结构、精简检维修队伍,相比2013年,该公司承包商数量减少200多家。


2018年,齐鲁石化被评为集团公司2018年度安全生产先进单位和优秀应急消防队,连续5年获得集团公司安全生产先进单位。


2019-02-27

上一篇:

下一篇:

齐鲁石化获评危化品安全生产一级企业

版权及免责声明:?

凡本网注明“来源:中国ag游戏厅网站|官方网站”的所有作品,均为中国ag游戏厅网站|官方网站合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。

凡本网注明“来源:XXX(非中国ag游戏厅网站|官方网站)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国ag游戏厅网站|官方网站有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

来源:中国石化新闻网

扫一扫关注我们